Blog
футбол 2020

Сербия и Хорватия с учётом достижений Югославии уже принимала подобный турнир в 1976 году (матчи проходили в Белграде и Загребе). Попытки договориться о совместном проведении турнира не увенчались успехом из-за напряжённых отношений и финансовых проблем. Ирландия и Шотландия ранее безуспешно пытались принять Евро-2008.

футбол 2020

Футбол же способен за счет выплеска эмоций сгладить очень многие проблемы», — заявил Уткин во время стрима на своем YouTube-канале. Функционер заявил, что Копенгаген примет все четыре встречи первенства. Он также поблагодарил представителей стадиона «Паркенштадиум», города Копенгагена, Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и «Тур де Франс» за решение организационных вопросов. Президент Датского футбольного союза (DBU) Йеспер Мёллер не уверен, что Копенгаген сможет принять матчи Евро-2020 летом следующего года.

Изначально заявка подавалась только от Шотландии и Уэльса, однако опасаясь недостатка стадионов (на турнире сыграют 24 сборные), в заявку включили и Ирландию. В плей-офф выходят команды, занявшие в группах первое и второе место, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал в Twitter опровержение собственного сообщения о том, что Евро-2020 не будет переименован из-за переноса на 2021 год. Юбилейный турнир, который должен был состояться в 12 странах, был отменен из-за пандемии коронавируса. По мнению специалиста, перенос европейского первенства на год может негативно сказаться на некоторых игроках, в том числе на капитане национальной сборной Артеме Дзюбе. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил возможность совместной игры полузащитника столичного «Спартака» Зелимхана Бакаева и хавбека «Монако» Александра Головина.

Евро-2020. Группа F

Согласно Меморандуму о сотрудничестве между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) в связи с ЕВРО-2020 клубам выделяется не менее 200 млн евро. «Сан-Мамес» – домашний стадион «Атлетика» из Бильбао. Его построили на месте одноименной старой арены, открытой в 1913 году. Оригинальный стадион принимал матчи чемпионата мира 1982 года. «Национальный стадион» – домашняя арена сборной Румынии по футболу.

Европейское первенство было перенесено с лета 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Евро-2020 не будет переименован, несмотря на то, что турнир состоится в 2021 году, передает сайт организации. «Я очень хочу, чтобы сыграла сборная России со сборной Украины.

В футбольном ЧЕ впервые принимает участие сборная Косово. «В этом году внезапно настал самый кризисный момент в истории футбола. Нам было трудно принять решение о переносе Евро-2020, но у нас не было иного выбора», — сказал Чеферин. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин объяснил необходимость переноса Евро-2020 на 2021 год из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что команды Серии А отказались играть еврокубковые матчи в выходные дни.

Также свои еврокубковые матчи там проводит местный футбольный клуб «Оцелул». «Ференц Пушкаш» – единственный недостроенный стадион Евро-2020. Планируется, что после открытия «Ференц Пушкаш» станет домашней ареной футбольной сборной Венгрии.

LIVEГолы сборной Нидерландов на ЕВРО

Об этом сообщает пресс-служба национальной команды в YouTube. Ранее сообщалось, что УЕФА принял решение по возобновлению сезона еврокубков. Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Роман Широков рассказал о конфликте с хавбеком грозненского «Ахмата» Денисом Глушаковым на Евро-2016.

Ранее сообщалось, что полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко разгромил защитника «Уфы» и молодежной национальной команды России Данилу Кругового. Как итог, УЕФА с наибольшей вероятностью сократит количество городов — хозяев турнира. По данным Sky Sports, один из представителей организации сообщил, что основной целью является сохранение предварительного расписания и мест проведения матчей. Поскольку календарь официально не утвержден, УЕФА ведет переговоры со всеми 12-ю городами, которые должны принять Евро.