Blog
лучше смартфоны 2020

Хотя и по качеству картинки, и по параметрам этот экран будет точно таким же, как у более дешевого смартфона с похожими характеристиками, но от менее солидного бренда. Крупные производители способны так «вылизать» систему и грамотно интегрировать компоненты, чтобы смартфон с 5000 мАч реально работал дня три. У небольших компаний с такими же «на бумаге» компонентами и аналогичной батареей получится, например, лишь полтора-два дня работы. Ей достались увеличенный экран с более высоким разрешением, аккумулятор большей ёмкости и расширенный объём оперативной памяти. Второе место занимает ASUS ZenFone Max Pro M1 в наилучшей модификации, продающийся в среднем за рублей.

Однако, в отличие от iPhone 8, смартфон будет стоить от $400 (примерно рублей) за версию с 64 Гбайт памяти. Всего планируется две модификации, у второй — накопитель объемом 128 Гбайт.

В прошлых ежемесячных дайджестах в этой категории лидировал Galaxy S10e на Snapdragon, но с появлением вышеописанного OnePlus 7T у него не осталось никаких козырей. Единственное, чем он выделяется, — компактными габаритами и яркими расцветками, а это может быть самым важным для молодёжи, девушек или людей с небольшими руками. Правда, его стоит приобретать только в версии с процессором Snapdragon (которая официально не продаётся в России), поскольку она существенно производительнее и автономнее. Смартфон OPPO Reno2 Z получил весьма продвинутую основную камеру, которая состоит сразу из четырёх датчиков. Эквивалентное фокусное расстояние у неё 26 мм, F1.7, размер сенсора half of дюйма, присутствует фазовый автофокус.

Как следствие, чипсетов Qualcomm в таких вот «локальных» смартфонах вы не встретите. Хотя они часто применяются, например, в недорогих моделях Xiaomi, Oppo, Vivo и Samsung. Типичные следствия этих возможностей – качественные камеры и экономичные экраны. Смартфон А-бренда всегда будет фотографировать лучше, а его дисплей в силу экономичности позволит продлить время работы, например, на 20%.

Honor 9X 4/128GB

лучше смартфоны 2020

Пока курс доллара снова не начал расти, Galaxy S10e можно было купить за forty тысяч официально (позже компания снизила цену даже до 35 тысяч по акциям), а неофициально — за 33 тысячи. Еще отметим весьма неплохую линейку смартфонов Alcatel 2020 года. В частности, модели Alcatel 1S и Alcatel 1V стоят сильно меньше 10 тысяч рублей, а предлагают очень много возможностей, включая Android 10 и довольно мощные батарейки на 4000 мАч. Alcatel 1S также располагает работающей (т. е. не фиктивной) тройной задней камерой и поддерживает технологию NFC. Кроме того, российские В-бренды в силу своих больших масштабов не могут закупать продвинутые комплектующие по приемлемым ценам и устанавливать их в свои дешевые смартфоны.

Раскладушка Samsung, мощнейший Xiaomi и очередной убийца iPhone — главные смартфоны начала 2020 года

А в третьем квартале 2020 года инсайдеры обещают появление еще одного складного смартфона — Huawei Mate X2, больше похожего на Galaxy Fold, с основным сгибающимся экраном внутри. Диагональ дисплея составит 6,5-6,9 дюймов, чтобы в сложенном виде аппарат мог уместиться в карман. Вероятно, Mate X2 уже будет работать на процессоре Kirin 1000, хотя это вполне может быть и Kirin 990 5G. Более конкретных сведений об устройстве пока нет.

Тем не менее, купить классический правильный Mi 9 по сей день не проблема. Новые же Mi 10 до нас ещё не доехали (и доедут непонятно когда, вы все знаете, в связи с какими общемировыми событиями), поэтому лично я не могу делать никаких выводов на его счёт. Но в Mi 9, в сравнении с iPhone SE, вы получите и несколько камер (в том числе, сверхширик и зум), и почти полную безрамочность.